Однажды в стране чудес

1. Al Magnus (с)
Никто не верит в чудеса! Но все их ждут”
Е. Лец
Французский фотохудожник Al Magnus своими работами говорит нам – «Поверь в чудо!», ведь каждая фотография начинается с ощущения сказки -«однажды в стране чудес»…

2. Al Magnus
Alastair Magnaldo взял псевдоним Al Magnus и, пользуясь фотоаппаратом и компьютером, создает сказку из своих фотокартин.

3. Al Magnus (с)
Впервые фотоаппарат появился в его руках, когда мальчику было 10 лет. Сначала он увлекался пейзажной съемкой. Но получилось все пресно и так похоже на чужие фотографии. Это было не то, к чему он стремился. Творческий процесс в его понимании – это постоянно жить в ожидании чуда, в которое он верил с детства.

4. Al Magnus (с)
Alastair Magnaldo отошел от фотографии, он погрузился в науку, получил ученую степень и является хорошим специалистом в области физики и химиии. Но страна чудес временами оживала в его сердце и тоска по вечности сжимала сердце…
Поверь в чудо!
Он все ждал этого «однажды» Экспериментировал с фото, стал работать с фотошопом, а потом по мере углубления в возможности компьютера, стал воплощать собственный мир мечты.

5. Al Magnus (с)
И, наконец, мог начать сказку словами «Однажды, в стране моих чудес..» Именно тогда он взял многообещающий псевдоним Al Magnus.

6. Al Magnus (с)
Поклонники Al Magnus откликаются на его страну чудес с огромным удовольствием. Ведь так приятно побывать на радуге, да еще раскрасить ее красками поля, долететь до звезд, понежиться в пушистых облаках и поспать посреди ароматов цветов.

7. Al Magnus (с)
Мастер признается, что фотография для него это волшебство, это та страна чудес, где возможно всё. Заселяют же эту чудесную страну – его дети. Их у него трое, и они с удовольствием осуществляют папину мечту. Именно их мы видим на фотокартинах.

8. Al Magnus (с)
«Поверь в чудо» – просит каждая фотография отца, И дети верят, и с радостью зажигают звезды, увозят на лодке часть золотого солнца, по длинной лестнице поднимаются к луне и любуются балеринами, танцующими на морской зыби.

9. Al Magnus
В своей домашней студии Al Magnus делает наброски, рисует будущие картины и обдумывает малейшие детали, корректирует цвет. Техническая часть обработки фото на компьютере занимает 7 часов, около часа – печать. Но главное – это идея! Некоторые идеи способны воплотиться сразу, а другие – могут вынашиваться годами, ведь важно не только правильное оформление, но и передача смысла композиции . Так, например, «Заход луны» обдумывался 2 года.

10. Al Magnus (с)
Рассматривая его работы, мы все время находимся в ожидании чуда, как и мечтал Al Magnus. И встречаем его фотокартины как откровение. Возможно, потому что на них мы приближаемся к себе, вспоминая наш детский мир, нашу собственную волшебную страну чудес

11. Al Magnus (с)
Предлагаю еще несколько работ мастера, которые можно объединить под одним лозунгом – «Поверь в чудо!» . И мы верим. Ведь мы знаем, что чудеса происходят там, где в них верят. Причем они тем чаще встречаются, чем больше в них верят.
Однажды в стране чудес…
” Я тоскую по вечности, ибо там встречу я
мои ненаписанные стихи и ненарисованные картины”
Х. Джебран

12. Al Magnus (с)

13. Al Magnus (с)

14. Al Magnus

15. Al Magnus (с)

16. Al Magnus (с)

17. Al Magnus

18. Al Magnus (с)

Какое счастье, что всё это так знакомо и хорошо ощущается.
В душе мы — все те же дети))
Еще какие..))
Не то слово!!!! 🙂